08 Dezembro 2021, 11:05

Hospital de Gaia/Espinho: «Um Ano de Covid» assinala arranque do novo Espaço do Utente

Veja a Galeria de Fotos

________

Foi inaugurada no sábado, primeiro dia de Primavera, a exposição fotográfica «Um Ano de Covid» de Miguel M. Saraiva e Mónica Pinho, no Centro Hospitalar Gaia/Espinho.

A mostra simboliza o arranque do novo Espaço do Utente, um local de acolhimento personalizado, que funcionará nas antigas instalações para acompanhantes do Serviço de Urgência, à entrada da unidade de Saúde, e que estará concluído daqui a duas semanas.

PUB – CONTINUE A LER A SEGUIR



Cuidar de todos, sem descurar a proteção dos profissionais que diariamente se expõem a este risco acrescido, é o que esta exposição pretende mostrar a todos os que por ali passam.

“Estas imagens, captadas pelo olhar de Mónica Pinho e Miguel Saraiva, profissionais do Centro Hospitalar de Vila Nova de Gaia/Espinho, são um diário da pandemia, sentida e vista pelo lado de dentro”, é descrito.

“Este testemunho, sem pretensões artísticas, procura apenas preservar para memória futura os acontecimentos, os medos, a ansiedade, as perdas, as vitórias, a resiliência, o cansaço, e a extraordinária capacidade de todos os profissionais deste centro hospitalar, que, a cada dia, se superam, em cuidar de todos e se esquecem, tantas vezes, de cuidar de si”, defendeu, ao Mundo Atual, Miguel M. Saraiva.

Para além dos autores da exposição, esteve presente na inauguração, marcada ainda pela plantação de flores e árvores em redor do espaço, o vereador da Câmara de Gaia, Manuel Monteiro.

No futuro, o novo Espaço do Utente continuará a servir de palco para diferentes exposições que passarão a ser da responsabilidade do «Cuidarte – Hospital com Arte», projeto que se propõe a juntar a arte e a terapia, a humanização, assim como a promover a criatividade, através de comportamentos ecologicamente responsáveis, junto de profissionais, utentes e comunidade.

Sem comentários

deixar um comentário